Thiele KG

Sie haben Fragen?

service@thiele-kg.de

Bleiben Sie immer auf dem neuesten Stand
und folgen uns auf  Social Media Kanälen!

Kundenlogin

Absolute Zuverlässigkeit für Medizintechnik

USV-Anlagen für den Medizinbereich: Lebenswichtige Sicherheit

Im medizinischen Sektor ist die Sicherstellung einer unterbrechungsfreien Stromversorgung von entscheidender Bedeutung, da viele Anwendungen direkt mit dem Wohlbefinden und der Sicherheit von Patienten verbunden sind. Immer mehr medizinische Einrichtungen setzen auf die Digitalisierung und vertrauen auf modernste Technologien, um ihre Dienstleistungen zu optimieren. Damit diese hochkritischen Anwendungen zuverlässig und sicher betrieben werden können, müssen die Infrastrukturen entsprechend geplant und umgesetzt werden.

Unsere USV-Lösungen für den medizinischen Bereich tragen dazu bei, den Betrieb der medizinischen Infrastruktur zu sichern und gleichzeitig eine kontinuierliche und stabile Stromversorgung zu gewährleisten, die für kritische medizinische Anwendungen unabdingbar ist.

USV-Anlagen sind unverzichtbar für den Betrieb medizinischer Einrichtungen. Sie gewährleisten die notwendige Sicherheit und Zuverlässigkeit, die für den Schutz der Patienten und die Stabilität der medizinischen Geräte unerlässlich sind. USV-Systeme für IT-Anwendungen erfüllen nicht die Anforderungen der Medizinnormen EN/IEC 60601-1 und EN/IEC 60601-1-2 (EMV), selbst wenn sie mit galvanischen Trennung ausgestattet sind. Anforderungen in medizinischen Anwendungen umfassen beispielsweise Überwachung von Isolationsfehlern, Begrenzung des Gehäuseableitstroms und Führung einer RISC-Management-Akte.

Durch den Einsatz modernster Technologien und strikter Einhaltung von Sicherheitsstandards bietet Thiele optimale Lösungen für die Herausforderungen im medizinischen Bereich.

Eine Auswahl von USV Anlagen finden Sie im Online-Katalog

USV Systeme für den Einsatz in medizinischen Umgebungen retten Leben

Medizinische Geräte müssen strengen Sicherheitsstandards entsprechen, um den Schutz und die Sicherheit der Patienten zu gewährleisten. USV-Anlagen spielen dabei eine zentrale Rolle, indem sie Immunität gegenüber äußeren Einflüssen und eine sichere Stromversorgung sicherstellen. Wichtige Aspekte dabei sind:

• IP-Schutzgrad: Schutz gegen das Eindringen von Staub und Wasser, entsprechend den spezifischen Anforderungen der jeweiligen Anwendung.
  • Elektrische Isolierung: Sicherstellung der elektrischen Isolierung am Ein- und Ausgang, um die Sicherheit der Geräte und Patienten zu gewährleisten.
  • Transformatoren: Einsatz von Transformatoren zur Erhöhung der Sicherheit und Stabilität der Stromversorgung.
  • Unabhängige Überwachungssysteme: Implementierung von Überwachungssystemen, die kontinuierlich den Zustand der USV-Anlage und der angeschlossenen Geräte kontrollieren.

Thiele bietet Ihnen Lösungen an, die alle diese Sicherheitsanforderungen erfüllen und somit für die unterschiedlichsten Leistungs- und Sicherheitsanforderungen im medizinischen Bereich geeignet sind.

Die Zuverlässigkeit der Stromversorgung ist im medizinischen Bereich von fundamentaler Bedeutung. Daher ist die Auswahl der USV-Anlagen auf Basis der besten technologischen Lösungen entscheidend. Online-Doppelwandler-Technologien sind hierbei besonders geeignet, da sie höchste Kompatibilität und Effizienz bieten. Wichtige Merkmale für die Zuverlässigkeit der USV-Anlagen im medizinischen Bereich sind:

• Parallelbetrieb: Erhöhung der Verfügbarkeit und Widerstandsfähigkeit der Anlage durch den Parallelbetrieb mehrerer USV-Einheiten.
  • Redundanz der Versorgungsleitungen: Einhaltung des TIER-Standards zur Gewährleistung einer hochverfügbaren Stromversorgung.
  • Überwachungs- und Kontrollsysteme: Einsatz flexibler Überwachungs- und Kontrollsysteme, die mit verschiedenen Systemen und Protokollen in medizinischen Einrichtungen kompatibel sind.

Thiele entwickelt und perfektioniert seine Produkte sowie unterschiedliche Überwachungs- und Kontrolllösungen kontinuierlich. Somit wird eine zuverlässige und unterbrechungsfreie Stromversorgung in medizinischen Einrichtungen sichergestellt.