Gleichspannungswandler CVS-280 zum Direktanschluss am Fahrdraht
Für die direkte Energieversorgung von Triebfahrzeugen/Schienenfahrzeugen (Bahnstrom) über den DC-Fahrdraht bietet die Thiele KG ab sofort einen neuen, hocheffizienten Produktbereich für Bahnanwendungen.

Die Produkte der Wandlerfamilie CVS-280 können direkt an eine Spannung von 400-1000VDC angeschlossen werden und stellen Spannungen von 24V / 36V / 72V und 110V mit einer max. Leistung von 400 Watt und einer Dauerleistung von 280 Watt zur Verfügung.

Speziell für die Bahntechnik entwickelt, erfüllt die Wandlerfamilie CVS-280 die hohen Anforderungen an Funktionalität mit einer entsprechend hohen Lebensdauer unter erschwerten Einsatzbedingungen:

Die DC-DC Wandler Familie wurde nach den Vorgaben aus den Normen EN50122:2017 / EN50163:2006 und EN45545-2 Fire & Smoke entwickelt und gefertigt.  Der Temperaturbereich in dem der Wandler eingesetzt werden,  kann liegt bei -40 bis +85°C ohne Dearting.  Schock und Vibration entsprechen der EN61373:2010 Category 1 Class B body mounted.  Der Platzbedarf liegt bei 65 x 162 x 230mm.

Die Besonderheit der CVS-280-Serie ist der Einsatz als selbststartendes Modul für Straßenbahnen oder Züge für tiefentladene Batterien, so dass auch der Schleppvorgang vermieden werden kann

Das robuste Design zusammen mit hochwertigen Komponenten garantieren eine hohe Zuverlässigkeit in Fahrzeugen auch unter starken Schock- und Vibrationsbedingungen. Der hohe Wirkungsgrad ermöglicht eine Leistung ohne Zwangsbelüftung . Darüber hinaus arbeiten die Konverter in einem Umgebungstemperaturbereich von -40 bis +85 °C (gemäß EN50155).

Die CVS-280-Serie bietet 280 W Dauerleistung mit Spitzen von 400 Watt. Die Isolation zwischen Eingang und Ausgang beträgt 7 kV eff. und zwischen Eingang und Erde 5,3 kV eff .

Obwohl er für den Bahnsektor konzipiert wurde, bietet sich sein breiter Eingangsbereich für andere Anwendungen mit Hochspannungs-DC-Eingängen an . Es besteht die Möglichkeit, den aktiven Oberleitungsfilter für Anwendungen zu entfernen, bei denen dies nicht erforderlich ist, um die Kosten zu optimieren.

Sie haben Fragen zu unseren Lösungen?